Интересное

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Ростов-на-Дону - бизнес, информация, объявления

главная страница > новости

22-02-2014 | Донской АПК получит миллиардные субсидии на развитие

Минсельхоз России назвал первые направления и суммы субсидий из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства в 2014 году. Согласно этим данным, в Ростовскую область в ближайшее время поступит более 1 млрд рублей федеральных денег.

- Это первоначальная цифра, которая уже нам доведена, - отметил заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, - Соглашение с федеральным министерством будет подписано в течение ближайшей недели, и эта сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств.

В первую очередь определены средства на несвязанную (погектарную) поддержку, которую  к началу посевной кампании получат сельхозтоваропроизводители всех форм собственности. Согласно первым постановлениям сумма по этому направлению составляет 724 млн рублей. Кроме того, на субсидии по краткосрочным кредитам для развития растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства федеральный бюджет выделяет 145,6 млн рублей, а на уплату страховой премии, начисляемой по договору сельскохозяйственного страхования, – 86,7 млн рублей.

На развитие животноводства деньги будут выделены пока по трем направлениям и превысят 56,8 млн рублей. На поддержку племенного животноводства выделено 14,9 млн рублей. При этом на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления определено более 30,5 млн рублей. Поддержка овцеводства составляет 11,3 млн рублей.

Кроме того, на субсидии по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства из федерального бюджета будет выделено 49,6 млн рублей, на страхование сельхозживотных – почти 6 млн рублей.

По словам Вячеслава Василенко, из областного бюджета аграрии Ростовской области в этом году получат более 2,1 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 млн рублей – на социальное развитие села.

В 2013 году на поддержку АПК за счет средств федерального и областного бюджетов направлено почти 9 млрд рублей.

<< к списку новостей