Интересное

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Ростов-на-Дону - бизнес, информация, объявления

главная страница > новости

22-07-2014 | Виктор Дерябкин: Проблема с долгами по зарплате на шахте «Восточная» должна быть решена

В начале июля обострилась ситуация с заработной платой работников ОАО «Шахта «Восточная» в г. Гуково. На сегодняшний день образовалась значительная задолженность. Без средств к существованию оказались более семисот шахтеров. В настоящее время решением проблемы находящегося в частной собственности предприятия занимаются областные власти.

Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Виктор Дерябкин отметил, что нарушение прав большого трудового коллектива недопустимо. «Исправлять ситуацию нужно немедленно,  следует найти самое оперативное решение вопроса о выплате заработной платы шахтерам», - подчеркнул спикер ЗС РО.

По его словам, депутаты областного парламента совместно с Правительством области и при участии Губернатора области Василия Голубева в настоящее время прорабатывают возможные пути разрешения проблемы. «Ситуацию в Гуково непосредственно на месте в ближайшие дни рассмотрят руководители профильных структур областной исполнительной и законодательной власти с привлечением всех сторон», - рассказал спикер областного парламента.

Лидер донских единороссов заверил, что со стороны  депутатов будет обеспечен механизм постоянного мониторинга и парламентского контроля. Он уточнил, что серьезную обеспокоенность сложившимся положением на шахте «Восточная» выразил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Вместе с тем, задолженность по зарплате - это только часть вопроса», - считает Виктор Дерябкин. Он убежден, что необходим системный подход: «Среди прочего, важно поддерживать работу действующих шахт, а также создавать в шахтерских территориях новые рабочие места».

<< к списку новостей